当前位置: 首页
>招商引资 >招商企业
湖北天佛食品有限公司
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2015-01-10 10:40:38 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

 

 

 

 

  湖北天佛食品有限公司成立于1999年4月,是集莼菜科研、种植、收购、加工、销售于一体的州级重点农业产业化龙头企业,主要生产以莼菜为主的绿色食品。公司注册资金306万元,始建于佛宝山,于2006年迁入利川市工业园。现有总资产3100万元,有职工160人,用人高峰时达到250人。

  湖北天佛食品有限公司是我市首家取得进出口经营权的企业,公司占地20000余平方米,建筑面积8000余平方米,公司有莼菜基地10000余亩,年产莼菜8000吨,拥有莼菜加工的先进设备和技术,年加工能力2000吨,产品主要出口日本、韩国,年出口700吨,创汇120万美元,内销国内大中城市,总产值2500万元。目前我公司莼菜产量和出口量均居国内首位。

  天佛牌莼菜在生产过程中不使用农药、化肥,是天然的绿色食品。2003年获“湖北名牌产品”称号,2004年获湖北省首家“国家地理标志保护产品”称号。2005年获恩施州“出口创汇”称号。2008年获湖北省农业示范基地、示范企业。

  地   址:中国湖北省利川市工业园区  

  联系电话:0718-7235255

 

  传   真:0718-7235355              

  电子邮箱:hbtf99@163.com

 

  莼菜简介

  莼菜属世界珍稀水生蔬菜,嫩茎叶分泌似琼脂的粘液(称果胶)晶莹透明,状如鱼髓蟹脂,食之柔、滑、脆、嫩,风味独特。莼菜含有人体所需的十七种氨基酸,多种维生素和莼菜多糖,特别是锌含量居植物之首,有“植物锌王”之称。莼菜古代作药用,有增智、延年、保健、美容的功能。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>