当前位置: 首页
>招商引资 >招商企业
湖北锐强农机制造有限公司
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2015-01-11 15:09:38 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  湖北锐强农机制造有限公司成立于2010年4月,是通过招商引资组建的以生产、制造、销售多功能拖拉机和农业机械为主的股份制公司,注册资本2500万元,厂区进驻利川市工业园区,位于南环大道与腾龙大道交界处,距离高速出口不到1公里,地理位置十分优越。厂区占地面积21000多平方米,目前拥有现代化标准厂房四栋,分别配置了先进的焊装、总装、涂装及调试生产线。

  公司拥有一支优秀的管理团队,从创建之初就进行了系统而完整的可行性市场调研,发现湖北及与之相邻的川、黔、湘、云、桂省区农村人口比重大,山区、丘陵地形占有相当大的比例,且农机普及率低,对农机的需求量极大,农机制造业的市场潜力巨大,前景可观。特别是现在中央对“三农”问题的高度重视,惠农政策日趋完善,惠农补贴的范围更加广泛,农机购买力大幅提高。

  在充分利用本土资源优势的同时,聘请专业技术人才,引进先进的制造工艺,开发出了先富牌XF230TD2型系列多功能拖拉机,该产品严格按照汽车工艺、质量标准及安全性能设计,同时综合考虑了我国山区道路及其他因素,是一款非常具有中国本土特色的拖拉机产品。2010年8月完成了该产品的研发、定型,并申报了先富牌系列多功能拖拉机,相关设备安装完毕,证照办理齐全。2010年10月已正式投入批量生产。其质高价廉用途多,性能指标稳定,技术成熟,制造和使用维护成本低,驾驭容易,弥补了农村运力的需求。同时,国家在产业政策上也给予了正确导向和最大的扶持,先富牌XF230TD2型多功能拖拉机完全由农机部门监管,深受农村消费者青睐。

  公司一直秉承“深圳速度、大庆精神”的创业精神,贯彻“不断创新、不断超越”的企业理念,在发展过程中,引进先进的现代企业管理模式,并不断总结经验,作好企业的发展规划,根据产业特点,在全面深入了解市场需求状况的基础上,科学确定区域产业发展方向与重点,提出产业发展目标和实现目标的措施;坚持“走出去、引进来”的发展模式,吸纳各类人才140余人,建立了完善的管理、技术、生产、销售、服务队伍并对其实行规范化管理,加强与其他企业的合作与交流;充分利用政府提供的投资环境,全身心投入到企业的经营活动中,公司目前已经确立湖北、湖南、四川、重庆、贵州、云南六大销售区域,并逐渐向安徽、河南、山西、陕西等省市渗透,建立销售网点以及配套的售后服务网点200余个,真正实现了从生产到售后一条龙服务,2010年年底实现产值1600余万。公司在不断改进现有产品的同时,积极寻找合作项目及新产品的研发,力争实现企业多元化,多途径发展。力争在三年左右的时间,企业销售收入达到4.2亿元,实现利税2100万元,解决就业人员600余人。

  作为目前恩施州唯一一家获得推广证的农机生产企业,执著、睿智的锐强人将抓住机遇,充分发扬锐强人创业精神,全面落实科学发展观,坚持走可持续发展的道路,严格按照汽车工艺流程,一丝不苟、精益求精、严把生产质量关、售后服务关,牢固树立“技术一流、服务三农”的理念,制造出适销对路,国内领先的农机产品。

  企业理念

  企业文化

  责任意识、创新精神、敬业精神与团结合作精神是我们企业文化的精髓。

  企业核心价值观 

  锐意进取、自强不息

  我们要发场锐意进取的创新精神,自强不息的创业精神,互相尊重,忠于共同的事业。一直以来,锐强专注于建设一流的领导团队,打造专业的人才队伍,其优越的激励机制,让每一个锐强人在与企业的共同成长中,不断实现自己的人生价值。

  企业宗旨

  诚信为本 永续经营 利润共享

    诚信打造品质

    行动绘就蓝图

    实力铸就辉煌

  企业精神

    服务农业,造福于民

    用爱心、诚心为农民打造全新的农机产品

    用关心和包容心为员工提供理想的发展空间

    用责任心为社会创造财富,获得社会的认可与尊重。

  企业愿景

    欣欣向农,集成锐强精品。

    从专业出发,从细节入手,制造出适销对路、国内领先的农机产品。

    以沉稳的心态,百倍的信心,坚实的脚步,从利川出发,立足本土,放眼全国。

 

  生产线介绍

  湖北锐强农机公司主要分为四个车间、一个零部件库房和待建设空地,总占地面积31亩,其中现有车间厂房占地11亩。

  拖拉机制造主要设四个生产车间,分别为:焊接、涂装、总装和调试,其中冲压件外购。

  焊接生产线为全新设计的一条年产2.5万辆先富牌拖拉机的生产线。作业面积近2000㎡,其中包括驾驶室、机架、货箱三条焊接线。驾驶室焊接采用了电阻点焊工艺,其主要设备为控制箱、变压器以及29台悬挂式点焊;在关键工位上选用国产一体化焊机(变压器与焊钳一体,操作更加灵活);部分中小件和标准件的焊接采用固定式点焊机、螺柱焊机和螺母输送点焊机来完成;在无法进行点焊或受力较大的局部,使用CO2气体保护焊接。生产节拍为6分钟/辆,车间需配备各类工人约100人,实行单班或两班制作业,工种设有:焊接工、二氧化碳气体保护焊工、车门叩合工、白车身装配工、钣金修理工、物料运转工、夹具修理工等等。

  涂装生产线由专业涂装设备厂家进行总体设计,其生产节拍为10分钟/辆,设计生产能力为两班制年产2.5万辆。前处理采用脱脂、酸洗及磷化设备;底漆处理采用先进的阴极电泳涂装设备;配备1台贯通式烤炉用于驾驶室面漆烘烤,其采用进口柴油燃烧器,配套先进的废气燃烧装置,既提高了热交换值,又使得空气的排放达到环保的要求。烘干室及货箱烘烤室采用先进的红外加热设计,其工作效率高,性能可靠。以上设备有效地保证了整机的漆面效果及使用寿命。涂装线总工艺长度约120m。配备前处理工、密封胶工、输调漆工、打磨工、中涂喷涂工和面漆喷涂工以及设备维修工等。实行两班制生产,共需各类工人约60人。

  总装生产线利用原车间进行全新设计,分为车身和底盘两条装配线,生产线自动化程度高,配备先进、高效的气动装配工具及大型吊装设备,其极大地提高了生产线的装配速度,减低了工人的劳动强度,并可以轻松实现大批量生产。其总作业面积约为1260㎡,设计生产节拍为10分钟/辆生产能力为单班年产1.5万辆。配备工人近100人。

  检测车间整个检测线由四轮定位检测仪(含前轮转角测试)、前照灯检测仪、侧滑试验台、制动(ABS)试验台、汽车废气分析仪/烟度计、声级计和计算机网络系统等设备和仪器构成,对生产出来的车辆进行全面的测试。

 

  产品介绍

   公司新开发机型为先富牌拖拉机,其采用成熟汽车技术进行开发、设计。驾驶室外观采用目前通用的流线型设计,整体造型新颖、时尚,配备高亮度水晶大灯。机身侧围、顶盖等大型片件借用市场成熟的长安单排货车,底盘系统也参照市场成熟的同类型汽车进行设计,其中机架采用120×60的矩形直纵梁,其承载、抗扭、抗弯能力强,安全性高。前后桥均采用整体式,悬架采用钢板弹簧加筒式减震器,制动系统采用鼓式制动型式,并加装感载比例阀,极大提高了驾乘的安全性。动力系统搭载276型发动机,其性能稳定、可靠。考虑实现脱离、抽水等多功能,在传动系统中加装变速取力装置,其可以实现动力输出及减速增扭的作用,兼顾了偏远山区的特殊路面的需求。

  目前公司在已成熟的XF230TD2型多功能拖拉机的基础上,又推出了自卸车型,并正在研发柴油机系列和低速载货汽车系列,公司产品正在向多元化发展。

 

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>