当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
利川市生态能源局全面推进安全监管,保障农村清洁能源健康发展
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2015-08-31 14:55:17 来源:利川市能源局
【字体: 】 打印本页 分享

    安全重于泰山,时刻不能放松,为确保绷紧安全生产这根弦不放松,进入8月以来,利川市生态能源局组织3个工作组, 对全市各类沼气工程、户用沼气项目和太阳能热水器项目进行拉网式的安全生产大检查,重点检查安全措施落实情况,排查安全生产隐患。

    对户用沼气,一查安全生产责任书签订情况,二查沼气安全使用手册发放情况,三查安全知识挂图张贴情况,四查“三口四盖”盖板到位情况;对大中、小型沼气工程,一查责任书签订情况,二查安全警示区域划分情况,三查安全警示标志设置情况,四查安全防护设施安装情况;对服务站、点,一查安全事故应急措施制定执行情况,二查安全管理制度制定执行情况,三查后续服务开展情况,四查沼气服务车运行管理情况。

    到8月底,该局已累计检查户用沼气9万余户,检查养殖场、中小学污水处理、福利院等各类沼气工程100余处,检查村级后续服务网点100余个。检查中现场排除安全隐患1000余处,责令限期整改3000余处,完善了14个乡镇的《农村沼气安全事故应急预案》和各项安全生产管理制度,确保安全生产责任书签订率100%、安全知识挂图张贴率100%、安全警示标识设置率100%、安全防护设施安装率100%、安全管理制度制定率、执行率100%。为保障全市农村能源安全生产筑牢了围篱,为推进新型清洁能源在利川农村地区的科学利用、健康发展夯实了基础。

   

    该局工作人员深入农户家中、养殖场、福利院检查沼气工程安全措施落实情况。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>