当前位置: 首页 >部门动态
特警传授公交反恐技能
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2015-09-18 09:26:29 来源:中国利川网
【字体: 】 打印本页 分享

 

    中国利川网(通讯员 陈浩 江广)“如车上有暴恐分子来抢夺方向盘,一定不要惊慌,找准弱点就可以一招制敌!”9月16日上午,利川反恐特警大队民警走进恩联集团长途汽车站,为驾驶员进行了反恐安全知识和实战技能培训。

 

    面对日趋复杂的反恐形势,特警民警结合利川实际情况,深入剖析了全民反恐的重要性,讲解了驾驶员如何参与到反恐工作中来,并要求驾驶员做好全车的“安全员”和“监督员”,严格把好乘客上车安全关,杜绝违禁物品进站上车,既监督公安反恐工作,又监督集团安全工作,将安全网织得牢之又牢、严之又严。特警民警还在客运车上为驾驶员传授了应对骚扰、抢夺、劫持等实战技能,并一一与驾驶员进行了模拟训练。

 

    据悉,利川反恐特警大队民警将深入全市各单位和企业传授反恐知识技能。

相关链接