当前位置: 首页 >公示公告
利川市食品药品监督管理局关于在市城区食品生产经营行业开展集中整治行动的通知
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2015-09-02 17:15:00 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

市城区广大食品生产经营商户:

    为配合全市广泛开展的“六城同创”工作,切实做好食品生产、经营、餐饮服务环节食品安全工作,竭力保障好市民饮食安全,市食品药品监督管理局决定在市城区范围内开展为期一个月的食品安全专项整治行动,现将整治有关内容和要求通知如下:

    一、整治内容

    1、除“四害”工作执行情况,检查食品行业是否按规定完善防鼠、防蝇、防蚊、防蟑设施,是否存在有老鼠活动的迹象,是否按规定清除鼠迹(鼠粪、鼠尸、鼠毛、鼠足印、鼠咬痕),是否做到垃圾日产日清,生产加工场所是否存在积水,是否坚持搞好室内外环境卫生,是否采取有效的杀灭措施。

    2、证件办理情况,检查食品行业是否按规定办理食品生产许可证、食品流通许可证或餐饮服务许可证,从业人员是否取得健康证明。

    3、食品安全制度执行情况,检查是否建立并执行食品安全有关制度,是否按“一票通”的要求,建立购进或销售台帐。

    4、其他存在食品安全隐患的情形。

    二、整治要求

    请城区广大食品生产经营商户自即日起对照上述整治内容开展自查并及时整改。市食品药品监督管理局将于9月7日在市城区全面开展整治行动,凡没有整改或整改未到位的将依据《食品安全法》、《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》等有关法律法规严肃查处。

 

                利川市食品药品监督管理局

                      2015年9月2日

 

相关链接