当前位置: 首页 >应急管理
州粮食局检查利川粮食安全隐患“大、快、严”工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-10-20 11:49:33 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 吴群鑫 唐良德)10月19日,州粮食局检查组到利川检查政策性粮食安全隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动工作,确保该市国家库存粮食数量和质量安全。市长张涛、副市长彭必武陪同检查。

 

  州粮食局局长陈德义一行先后到湖北兴盛福农业有限公司、市粮食储备库对其安全储粮和安全生产问题隐患、执行国家粮食收购政策问题隐患、国家政策性粮食销售出库问题隐患、地方储备粮管理问题隐患、政策性粮食租仓和委托收储问题隐患和执行国家粮食流通统计制度执行情况进行督导检查。

 

  此次集中行动是深入推进粮食供给侧结构性改革的有效手段,共分为企业自查自纠、市级抽查、州级抽查、国家及省有关部门督查、“回头看”五个阶段。检查过程中,州粮食局检查组按照“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则,明确重点问题逐一进行排查。

 

  陈德义要求,各粮食企业要对检查过程中发现的风险隐患和问题加快整治,立查立改,坚决防止将“小”问题拖成“大”问题;要尽快融合粮食产业与生态旅游相结合,加快产业升级,改变稻谷的质量;要选取好的品种,确定粮食定位,不断探索新模式,走大米中高端路线,打响利川生态富硒米的品牌。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>