当前位置: 首页 >应急管理
利川海事处开展水上交通安全大排查
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-10-20 16:27:27 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

  中国利川网讯(通讯员 田兰芳 田华)连日来,利川海事处执法人员对团堡、凉雾、忠路、沙溪、文斗等涉渡乡镇的渡口、渡船及旅游船舶进行了拉网式安全大检查,确保十九大期间全市水上交通安全平稳有序。

 

  检查组重点检查了渡口的安全设施是否完善,渡船的GPS系统是否正常开启,救生、消防设备是否合格,乘客是否按要求穿戴救生衣,船员是否按要求持证驾驶,船舶值班是否按规定落实检查等。同时对船员开展安全教育,要求所有从业人员务必严格遵守航行规定驾驶,切勿超载超员航行,随时注意天气和水情的变化,不冒险航行。

 

  据了解,此次检查共发现四处安全隐患,现场整改两处,限期整改两处,维修故障船舶两艘。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>