当前位置: 首页 >应急管理
环保局开展夜查行动
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-10-23 16:29:23 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

 

  中国利川网讯(通讯员 朱军 罗晨)近日,市环保局为深入推进清江排污治理工作,对屠宰企业进行突击夜查专项整治行动。

 

  检查组于10月14日、20日、21日晚对恒丰食品责任有限公司、土家牧业责任有限公司、元堡锦鸿屠宰场三家企业排污情况进行了突查。

 

  检查中发现仅土家牧业责任有限公司污水处理设施运行正常并达标排放,另外两家污水处理设施未运行,污水正在违法外排;恒丰食品责任有限公司私设暗管,规避监管;元堡锦鸿屠宰场屠宰废水未进入沼气池,血红色的污水直接排放于屠宰场旁的土沟。

 

  检查组当即采集污水水样,锁定企业违法排污证据,完成调查笔录,对当事人进行教育劝诫并下发处罚决定书,责令停产整治。21号晚复查,未发现被责令停产企业恢复生产的迹象。

 

  据悉,环保局拟在全市内范围内开展夜间突击检查,重点检查企业的生产设备以及生产产生的废气、废水,严厉查处企业违法排污行为,力保清江水质达标,全力保障群众环境权益,守护好利川的绿水青山。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>