当前位置: 首页 >政策解读
利川近三千人次享受“一站式”医疗救助
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-01 19:43:19 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 李相町)近日,市民政局完成9月份2929人次符合医疗救助的城乡低保、特困供养对象实行“一站式”医疗救助,累计补助医疗救助金201万元,比上年同期分别增长81%和48%。

 

    符合“一站式”医疗救助的城乡低保和特困供养对象在医疗救助定点医院住院治疗,出院时在基本医疗保险、大病保险及其他补助报销后,个人自付的合规费用可以由医疗救助分别再行救助70%和100%,出院时只需支付个人需承担的部分即可。

 

    目前该市已完成建立“一站式”医疗救助机制,纵向贯穿县市、乡镇、农村三级网络,覆盖全市范围,凡是市内住院治疗的城乡低保、特困供养对象均可实行“一站式”结算,市外住院治疗的城乡低保和特困供养对象以及因病致贫对象也可到市民政局大厅办理医疗救助。

 

    今年前9个月,利川累计开展“一站式”医疗救助22630人次,累计约发放医疗救助金2308余万元,极大地解决了城乡低保和特困供养对象就医的资金难题。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>