当前位置: 首页
>招商引资 >招商资讯
【精准扶贫】利川力促小香菇成扶贫大产业
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-16 09:16:32 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

  中国利川网讯(全媒体记者 吴向海)11月15日,利川召开香菇产业扶贫推进会,发展香菇产业的乡镇及市直有关单位负责人实地参观学习汪营镇经验,破解当前香菇产业扶贫存在的问题。

 

  今年7月,利川市出台香菇产业扶贫实施意见,明确要求在全市易地搬迁扶贫安置点逐步推广以“企业(市场主体)+农户(易地搬迁扶贫户)+基地”的方式发展香菇产业。

 

  目前,湖北盛稀源农业科技有限公司已与全市8个乡镇、76个专业合作社、2000余户贫困户签订产业、劳务、培训等扶贫合作协议并开展实施工作,在汪营、团堡、忠路、文斗等乡镇必展基地3000余亩,实现香菇大棚基地与易迁户、贫困户对接。

 

  香菇产业扶贫实施以来,香菇产业发展成效明显。但同时还存在一些乡镇认识不足、产业规划缺乏、扶贫产业资金发放不及时、产业链尚未形成等问题。

 

  市委副书记粟勇要求,各级各部门要把香菇产业作为产业扶贫的重要产业来抓,做好香菇产业发展规划;要学习借鉴汪营镇“香菇贷”融资模式,遵循经济市场规律,充分发挥金融在扶贫中的撬动作用;要发挥龙头企业带动作用,在基础设施建设、技术培训、产品推广等方面发力,为香菇种植对象搞好服务;要充分发挥市场主体作用,推进农业供给侧结构改革,做好精深加工文章,打造知名品牌,做大做长产业链,以品牌推动香菇产业持续健康发展,帮助贫困户增收脱贫。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>