当前位置: 首页 >应急管理
建南开展长期专项整治确保安全生产“零事故”
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-24 09:07:29 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

  中国利川网讯(通讯员 覃宇锋 冯仁权)日前,建南镇召开安全生产工作紧急会议。会议决定,从11月24日起,组织安办、公安、城建等部门,开展长期安全生产专项整治行动,确保安全生产零事故。

 

  在安全生产隐患专项整治行动中,建南镇结合本地实际,吸取建始脚手架倒塌事故教训,重点对建筑工地,电站建设、桥梁新建工程等“在建工程建设”一律采取先停工、排查、现场整改,现场处罚,整改达标后再复工;对道路交通以治“三超”、反“三违”及农村非客运车辆载客,违规超载为重点进行排查整治;在烟花爆竹及煤气经销商方面,重点对经销商的经营场所,仓库内外部安全距离、围墙、库房布局、疏散条件、防雷防静电等安全设施是否达到规定标准,规章制度是否健全,有无违反操作规程现象,设备设施是否安全可靠等。

 

  据了解,此次安全生产专项整治行动,建南镇已分成三组赶往各地,采取地毯式排查,实行包片、包点,不漏死角,确保人民群众生命财产安全。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>