当前位置: 首页
>招商引资 >招商资讯
飞强茶业助力“利川红”茶第一村抓冬管
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-24 09:09:40 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 单绪林 朱秋红)“茶树是冬季长根须,我们要加强追肥管理才能促进来年多发芽。”11月23日,毛坝镇兰田村指导茶园冬管的飞强茶业公司技术员刘胜祥向村民们讲解。

 

  兰田村是“利川红”茶第一村,全村茶园总面积3600多亩,其中有机茶园500亩,生态茶园3100亩。进入冬季,飞强茶业公司派出技术人员进村,对茶农进行轻度修剪、清园消毒、除草追肥等方面的技术指导,给即将投产的500亩有机茶园作了定型修剪。目前,轻度修剪和清园除草己经结束,下一步将用石流合剂给茶树消毒,进行追肥管理。

 

  一组茶农姚登光今年茶叶冬管特别买力,因为他是去年冬管的最大受益者。他去年冬季按照飞强茶业公司的指导清园消毒,用牛粪做茶园追肥,今春开采第一天就收入9000元,2.5亩茶园共收入了4万多元。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>