当前位置: 首页 >公示公告
防范低温阴雨及高海拔地区道路结冰危害
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-28 11:33:27 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

  一、天气趋势

  根据最新气象资料分析,未来一周(11月28日~12月4日),地面不断有冷空气南下且势力较强,受其影响,我市多阴雨天气,气温明显下降。一周内除12月2日基本无降水外,其余时段基本维持阴雨天气,其中,在28日夜间到29日降水有所加强,局部有中雨。由于市内海拔高差悬殊,高海拔地区29日夜间开始转为降雪天气,本月末到下月初,高寒山区局部路段将出现对交通安全影响大的道路结冰危害。

  二、服务建议

  未来几天天气特点主要表现为:冷空气带来的低温阴雨天气持续时间较长、降温较明显,高寒山区将出现积雪和道路结冰。建议:

  1、做好防寒保暖工作,注意取暖用电用气安全;

  2、相关部门及司乘人员提前做好道路安全防范措施,保障交通安全出行。

  我们将密切跟踪天气变化,及时发布灾害天气预警。

   

   

  

利川市气象局  

2017年11月27日17时

相关链接