当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
利川市2017年新型职业农民培训盛大开班
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-09 16:14:58 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

119日,利川市2017年新型职业农民培育—农药经销员培训(一班)在汪营镇农业服务中心培训室盛大开班。来自汪营、建南、凉雾的60名农药经销员齐聚一堂,学习互联网农业、农药销售智能平台、农药管理法规、面源污染治理及化肥减量增效技术等全新农业知识。

上午9时整,农药经销员培训一班举行了开班仪式。市农业局科教股向学员们介绍了本次培训的背景、目标,这次培训从国家层面来说是为了农业发展培育一支新时代“三农”队伍,从社会层面来说是为了广大人民群众舌尖上的安全,从公民层面来说是为了经营更加规范、个人素质更加增强、社会贡献更加突出、农业发展更加有效。市农广校负责人向学员们阐明了学习纪律和注意事项,对为期一周的培训将要起到的效果和培训证书能够帮助学员更好发展等事宜作了重点强调。

开班仪式后,来自电信公司的客户经理向学员们培训了农民手机应用。来自湖北鑫兴禾公司的工程师向学员们培训了超市收银型智能农资销售平台和利川农业科技云平台,两个平台的应用,将实现新《农药管理条例》指导下的农药销售实名制、台账制、处方制和农资销售的超市化、快捷化、智能化。

本次培训,是党的十九大后新型职业农民培育的第一期培训,在接下来的几个月里,将通过4期培训为441名新型职业农民充电加油。将为利川农业打造一支懂农业、爱农村、爱农民的新时代“三农”队伍提供新活力,将为利川农业供给侧结构性改革增添新动能,将为利川创建省级农产品质量安全示范市打下坚实基础。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>