当前位置: 首页 >应急管理
利川对安全生产打非治违专项行动进行再部署
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-12-14 11:40:44 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 李伟)12月12日,省安委会召开全省安全生产打非治违专项行动电视电话会议。

 

    会议强调,各地、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“安全第一、生命至上”的安全发展理念,解决好安全生产工作“指挥棒”问题。要始终坚持“三个必须”,进一步压实各级政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任。要加强安全生产监管能力和机构能力建设,按期完成全省乡镇建设安监站所的目标任务,努力适应新时期安全生产的新要求。要以打非治违为主抓手,全面开展安全生产专项整治,充分发挥安全生产专委会、安全生产会商、重点行业退出、455生命防护工程、4G动态视频监控系统、史上最严化工行业安全生产大检查等抓手作用。要针对岁末年初特点强化安全生产措施,确保元旦、春节期间全省安全生产形势稳定。

 

    电视电话会议结束后,利川市委副书记、市长张涛在利川分会场针对特殊时期对安全生产打非治违专项行动进行再动员、再部署、再强调,要求各安全生产专业委员会和负有安全监管职责的部门迅速行动,坚持问题导向,结合实际,制订本区域、本行业(领域)打非治违具体实施方案。

 

    张涛要求,各单位、企业要明确全市安全生产工作“一无一降”的任务目标,吸取各领域安全生产事故血的教训,采取非常手段确保生产安全,十八个专业委员会要按照拟定措施把工作进一步落实到位、压实压紧责任。

 

    各单位主要负责人都表态一定会进一步加强监督管理、落实工作;各企业也纷纷表示一定会依法依规生产,绝不会越过法律这条红线。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>