当前位置: 首页 >应急管理
利川对环境突出问题整改进行交账督办
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-12-19 11:41:34 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

  中国利川网讯(全媒体记者 牟黎黎)12月18日,利川召开全市环境突出问题整改攻坚督办会,就落实中央环保督察反馈意见和星斗山自然保护区突出环境等问题整改工作,进行再督办、再部署。

 

  我市针对涉及中央环保督察反馈意见的31个问题,由市政府抽调环保、国土、林业、住建、畜牧、水利等部门人员成立了中央环保督察反馈意见攻坚指挥部,经过前段时间的整改攻坚,已整改销号29个问题,目前正等待州指挥部验收。针对星斗山自然保护区存在的135个问题,我市把整改问题整合为三类58个,明确责任单位、限期整改落实,已整改销号57个问题。省督导组、州纪委第五轮明察暗访发现的问题均已制定具体措施,正在积极整改。我市自查发现的27个清江环境突出问题,已完成整改21个,其余的正按照求整改。

 

  会上,市攻坚办通报了全市环境突出问题整改攻坚交账情况;市住建局汇报了各乡镇污水处理厂的开工建设情况;市亚行办汇报城区污水处理厂二期工程和工业园区管网建设现状及对策。

 

  对照问题清单,市委副书记、市长张涛逐个询问责任单位交账情况、存在的问题,对已交账的问题进行销号,并现场明确了未销号问题的交账时间。

 

  张涛要求,环境突出问题整改攻坚指挥部要按照问题导向,对照清单一一销号、进行清零,同时下发通报,将已经完成的进行销号,没有完成的进一步明确完成时限。进一步加大督办力度,销号不代表工作已经完成,很多工作需要长期坚持,各级交办的环境问题要全部纳入攻坚指挥部统一落实整改。要强化措施,防止老问题反弹。对照时间表,对未完成销号的责任单位和责任人进行严格问责。指挥部要加强统筹协调,把各级交办的、未销号的问题形成2018年工作清单,进行梳理;同时建立起指挥部办公室工作机制,发挥好指挥部的作用。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>