当前位置: 首页 >政务要闻
【六城同创】丹桂园片区和国泰广场综合整治见成效
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-12-05 17:22:09 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

整治后的街道

 

  中国利川网讯(见习记者 周青帝)近日,利川多部门联合对丹桂园片区和国泰广场开展综合整治,解决两个片区占道经营、违规搭建、私拉乱接、乱停乱靠等问题,全面提升两个片区消防等综合服务功能。截至12月5日,整治工作已经完成总进度的一半,取得了较为明显的成效。

 

  此次整治行动,由公安、城管、供电等多部门以“扫干净、摆整齐、保通畅”为工作目标,联合对丹桂园街、丹桂园2巷、丹桂园2巷附1巷、丹桂园4巷、金利巷、解放东路以及国泰广场等区域进行综合整治。主要任务包括扩宽欧泰周边周边道路、拆除丹桂园片区和国泰广场内违章搭建及路障、清除丹桂园片区和国泰广场内的流动摊位及占道经营行为、规范丹桂园片区和国泰广场内空中管线、增设丹桂园片区和国泰广场内消防栓及门店经营户的消防器材配备、启用解放东路—丹桂园片区电子抓拍系统及增设交通标识牌、拆除国泰广场占用消防通道的违规建筑。

 

规范后的线路

 

  据悉,此次联合综合整治于12月1日启动,到目前为止已经完成总进度的一半。记者在丹桂园和国泰广场片区进行了实地观察,看到区域内违章搭建及路障已基本拆除完毕;流动摊位及占道经营行为也已基本清除;丹桂园片区和国泰广场内空中管线的重新规范进度已经进行三分之一;主干道上基本不可见松垮乱悬的电线网线。记者从工作人员处得知,从整治行动开始以来,每天都有七十多人的城管队伍来对片区治理成果进行维护。

 

  记者就此次消防安全整治工作对周边居民以及行人做了随机采访。采访中得知,周边群众对此次整治工作的成效以及效率都较为满意。他们认为,相对于之前“脏、乱、差”,现在这片区域的整体居住环境质量明显提高,街道变得更加美观,安全系数也显著攀升,日常的出行也更加方便快捷了。

 

  据了解,丹桂园片区和国泰广场消防安全集中整治行动剩余部分正在紧锣密鼓进行中。此次整治行动将于12月10日前完成,并将于12月11日至12月15日接受检查验收。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>