当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
我市召开产业扶贫研讨会
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-12-05 11:35:00 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

共话合作,共谋发展。122日,利川市产业扶贫研讨会在方迅大酒店举行。州委常委、市委书记沙玉山出席会议并讲话,市长张涛主持会议,各乡镇办党政负责人、市直各部门负责人共计70余人参加了会议。

会上,各乡镇办围绕“一乡一业”“一业一企”“一企一品牌”汇报交流了产业扶贫工作的经验和做法,市农业局、市林业局、市旅游局和市烟办分别就茶叶、香菇、莼菜、田渔共生、中药材、山桐子、民宿旅游、烟叶等产业进行了专题汇报,在产业现状、产业规划、产业扶贫政策等方面提出了存在的问题和建议,明确了下步工作措施。

沙玉山指出,各乡镇在明确了主导产业后,重点是抓“落地、落细、落小”,在产业的可行性上要进行重点谋划、慎重论证,在制定产业目标上要可量化、可考核、可操作,要看得见、摸得着。

沙玉山最后要求:一是要求统一思想认识。发展产业是实现脱贫攻坚的根本,是实现2019年利川整体脱贫摘帽的有效途径,是由产业大市变为产业强市的重要抓手;二是要求各级各部门,在产业发展上,要主动作为,明晰自己做什么和怎么做的问题;三是要求下步工作中,在产业定位上做到“敢想”,强化“唯一”意识,既要争第一,也要争唯一;在产业落实上要“落小”,明晰具体措施;在工作方法上要“转方式”,明晰政府职能。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>