州直单位驻利川市贫困村帮扶工作推进会在利川市召开
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-03-09 10:57:50 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 恩施日报讯(记者朱扬)3月6日,州直单位驻利川市贫困村帮扶工作推进会在利川市召开。州委副书记、州长刘芳震出席会议并讲话。他要求,担当历史使命,强化政治责任,坚持“六个精准”,狠抓“五个一批”,实现如期稳定脱贫。

 

  刘芳震指出,脱贫攻坚是落实“四个全面”战略布局、全面建成小康社会必须完成的政治任务。各级各部门要担当历史使命,强化政治责任,以攻城拔寨的决心,以时不我待的紧迫感,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

  刘芳震强调,要坚持务实的态度,紧扣脱贫标准,做到真扶贫、真脱贫,坚决杜绝形式主义和虚假脱贫。要始终坚持“六个精准”不动摇,摸清吃透村情、户情,做到精准识别、精准锁定贫困对象。要一户一策、精准施策,推动“五个一批”政策落地生根。要抓住发展产业这个关键,统筹做好“长中短”结合文章;要按照“一乡一业、一村一品”的原则,发展一批专业镇、特色镇或专业村,确保如期脱贫、稳定脱贫。要坚持协调发展,提高公共服务水平,确保“四保障”工作落实到位。

 

  刘芳震要求,驻村工作队要担当帮扶责任,落实帮扶措施,严守组织、工作、生活、财经纪律,务实重行,突出帮扶实效。州直部门要加强服务、指导,把精准扶贫当做培养干部、选拔干部的主战场,用实际工作成效检验干部的忠诚、担当、能力和作风。县市、乡镇要切实履行脱贫攻坚主体责任,做好统筹、部署和协调文章。企业要担当社会责任,充分发挥企业链接市场和农户的桥梁纽带作用,推进农业产业化经营,促进产业增效、农民增收。

 

  会上,州直驻利川片区15个村扶贫工作队汇报了工作进展情况,州扶贫办及“五个一批”牵头单位分别发言。

 

  州委常委、利川市委书记沙玉山,州人大常委会副主任邓正平,湖北民院党委书记吴建清出席会议。州直、利川市直有关单位,帮扶企业主要负责人参加会议。

 

 

相关链接