当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
东城农业:多措应对冰雪天气 确保农业丰收
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-01-18 08:56:09 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

      近期冷空气活动频繁且势力较强,前段时间,我市范围内发生了低温雨雪天气,此次降雨和低温天气对蔬菜、油菜等在田作物带来极为不利的影响。为确保农业生产安全,利川市东城农业立马采取多种举措,积极防范恶劣天气,确保农业丰收。

      一是分类指导,落实好各种预防措施。中心工作专班深入田间地头,指导种植大户、专业合作社及时清沟滤水降低农田湿度,减轻农作物受灾程度;对农业生产设施(大棚)提前加固,并加盖薄膜,增温保暖,严防冻害发生。

      二是落实主体责任,加强信息畅通。中心工作专班深入一线,做好服务指导的同时,应及时发布预警信息,加强灾情核实和上报工作,做到预到位、处理及时、应对有力,尽最大可能以减少这次冰雪天气对东城辖区内农业生产造成的损失。

      三是高度重视,加强宣传。中心组织工作专班利用科技示范户微信群、电子显示屏、发放宣传资料等多种形式加大宣传力度,让农民们重视,并指导农民落实好雨雪冰冻天气防御措施。

      雨雪天气的发生时间、持续长久度我们不能控制,但我们能提高对天气伤害的警惕,并采取相对应的措施保护我们的庄稼!无论是低温或是风霜或是雨雪,唯有未雨绸缪,我们才能防患于未然!

相关链接