当前位置: 首页 >政务要闻
利川肉连响亮相首届三峡乡村旅游文化节
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-01-22 16:08:24 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

  中国利川网讯(见习记者 范颖)1月19日上午,首届三峡乡村旅游文化节在重庆市万州区体育场隆重开幕。利川国家非物质文化遗产“肉连响”和旅游宣传短片亮相开幕式,赢得满堂喝彩。

 

  “今天看了利川的肉连响和宣传片后,非常震撼!今后一定要去利川看一下,去利川旅游!”从未来过利川的万州市民蔡更生看完节目后对利川充满了向往。

 

  本次活动主题为“醉美三峡,多彩乡村”,为期四天,旨在搭建大三峡区域合作共赢、互动交流平台,促进大三峡区域乡村旅游文化大发展和旅游产业提档升级,实现大三峡区域一体化发展,共同打造长江三峡旅游共同体。

 

  活动期间组委会还将评选出三峡乡村旅游“三十佳景区景点”和“20条三峡乡村旅游精品线路”,将为广大游客提供三峡旅游的新路线、新玩法,进一步丰富和完善三峡黄金旅游带内容。

 

  随着利万高速的开通,两地之间距离大大缩小,经济文化交流日益密切。利万两地分别策划了一些列活动吸引对方游客,利川节目还将登上万州春晚。此次活动更是为利于利川融入大三峡全域旅游圈,与各县市抱团踏出绿色崛起之路。

 

相关链接