当前位置: 首页 >政务要闻
利川龙船水乡被评为“三峡乡村旅游三十佳景区景点”
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-01-23 17:26:05 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

  

 

        中国利川网讯(见习记者  范颖)1月23日上午,首届三峡乡村旅游文化节圆满闭幕。利川龙船水乡被评为“三峡乡村旅游三十佳景区景点”。

 

  继《肉连响》亮相开幕式、“99元游遍利川”后,利川龙船水乡被评为“三峡乡村旅游三十佳景区景点”,万州再度引爆“利川热”。在三峡乡村旅游“三十佳景区景点”评选活动,网络点击量超过50万人次,投票人数达5万多人,有力地扩大了龙船水乡的知名度与美誉度。一同入选的还包括巴东神龙溪、涪陵武陵山大裂谷、黔江芭拉湖、万州国家农业公园等30个景区景点。

 

  本次活动的最大亮点是文旅融合,民间民俗特色文艺展演与旅游推介会充分结合。据统计,利川在活动期间共发出宣传单10000份 ,纪念品2000多个。不仅再次打响了利川在万州的知名度,加深了两地人民的了解和友谊,更有力推动了利川融入大三峡全域旅游圈,向实现大三峡区域旅游一体化发展迈出重要的一步!

 

  据悉,在为期5天的活动中,湖北、重庆两地近300家商家、景区景点参展,8个区县镇分别举办了专场旅游推介会暨文艺展演,让此次文化节不仅是一场景区景点、特色旅游商品、特色美食、特色农副产品和花卉奇石盆景的盛会,而且成了一场各地展示风土人情、地域文化的“文娱盛宴”。活动举办期间,参观人数达20万余人次,现场销售和签订合作协议资金2亿多元,全国媒体报道各类信息上千条,网络阅读量超过1亿人次。

 

相关链接