当前位置: 首页 >公示公告
恩施州道路运输管理处可供申请的省际道路客运班线公告
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-01-24 16:01:18 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

 

2018年第1号

根据《中华人民共和国行政许可法》第三十条、《湖北省道路运输条例》第十二条第三款、《交通行政许可实施程序规定》第五条第一款等法律、法规和规章的规定,经与重庆市石柱、云阳两地协商一致,现将2018年第1批可供申请的省际道路客运班线名称、要求和数量以及有关事项公告如下:

一、客运班线情况

详见《恩施州道路运输管理处可供申请的省际道路客运班线目录(附件1:2018年第1批)》。

每条客运班线经营权为一个独立的综合评审项目。

二、行政许可数量

每条客运班线的被许可人为0-1人。

三、行政许可方式

本公告所载明的客运班线采取以下方式实施行政许可。

㈠ 在规定时间内,同一班线项目有0个合格申请人递交综合评审文件的,该班线项目取消。

㈡在规定时间内,同一班线项目有1个合格申请人递交综合评审文件的,经审查符合法定条件的直接实施行政许可。

㈢ 在规定时间内,同一班线项目有2个合格申请人递交综合评审文件的,采取综合评审的方式实施行政许可。具体办法详见《恩施州省市际道路客运班线经营权综合评审须知》(附件2)。

㈣ 在规定时间内,同一班线项目有3个以上(含3个)合格申请人递交综合评审文件的,将依法转为公开招标的方式实施行政许可。具体办法另行公告。

一个申请人可以同时参加2个以上班线项目的综合评审或公开招标。

四、申请人资格条件

㈠ 申请人应当具备《中华人民共和国道路运输条例》第8条、第9条和《道路旅客运输及客运站管理规定》第10条、第34条所规定的条件。

㈡ 申请人的工商登记地点应当在客运班线的起点地,依法已取得道路旅客运输经营许可的企业或者分公司。

㈢ 根据《湖北省道路运输条例》第39条的规定,申请人应当在本公告发布之前的6个月内(自2018年1月20日起)未发生特大交通安全责任事故,并且不处于安全责任事故的整改期内。

五、提交综合评审文件

㈠ 时间。自2018年1月29日上午10:30开始,2018年 2月2日下午15:30截止,其间的每天正常工作时间。

㈡ 地点。利川市行政服务中心车辆分中心运政服务窗口(利川市交警大队旁)。

㈢ 提交的资料。⑴身份证明材料。组织机构代码证、中华人民共和国企业法人(工商)营业执照(副本)、中华人民共和国道路运输经营许可证(副本);法定代表人身份证明书、授权委托书和经办人身份证明。⑵密封的综合评审文件。⑶按照母公司经营许可范围参加综合评审的申请人,应当提供母公司全资或者绝对控股的证明材料,并在综合评审文件封面上加盖母公司公章。

㈣ 综合评审文件应当由申请人的法定代表人提交。法定代表人确有困难不能前来的,应当作出书面说明,可委托单位负责客运经营管理的负责人提交。

㈤ 本处拒收不按本公告要求和截止时间后提交的综合评审文件。

六、公告有效期

本公告有效期截止2018年2月2日下午15时30分。

七、行政许可决定

本处根据专家评审组提交的综合评审得分和评审报告,依法作出准予或不予行政许可的决定。

八、其他事项

㈠ 未列入本公告的客运班线,如有申请,本处将依法作出不予行政许可的决定。

㈡对本公告内容要求予以说明、解释的,请向恩施州道路运输管理处提出。联系地址:利川市胜利路3号,邮政编码:445400;联系人:刘元国、梁仁华,联系电话:0718-7282486、13907267491。

㈢本公告所载项目的行政许可申请受理时间自综合评审专家组正式开展评审工作之日起计算。

    九、本处敬告:运输经营有风险,投资决策请谨慎。

附件1:2018年第1批可供申请的省际道路客运班线.doc

附件2:省市际客运班线综合评审须知.doc

 

2018年1月24日

 

相关链接