当前位置: 首页 >政务要闻
低温雨雪冰冻天气来袭 利川市全力以赴防范应对
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-01-26 22:53:54 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

  中国利川网讯 自本月23日以来,受强冷空气影响,我市境内出现大范围降温、降雪天气,部分道路出现结冰,对群众生产生活特别是出行带来严重影响。为切实做好低温雨雪冰冻灾害性天气防范应对工作,26日18时,我市启动低温雨雪冰冻灾害Ⅳ级响应,要求各地各相关部门全力以赴做好防范应对工作,尤其注意防范雨雪冰冻天气对交通、旅游、农业、林业、电力及群众生产生活的不利影响,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。

 

  各地各相关部门高度重视,严格按照市委、市政府的安排部署,严格执行24小时应急值守制度,加大隐患排查治理力度,全力降低灾害损失。气象部门及时做好低温雨雪天气过程的监测、预报、预警等工作,并通过广播、电视、互联网等媒体,及时发布灾害预警信息和防灾避灾提示。交警部门加派警力和路政等管理人员上路,加强路面隐患排查整治,及时疏导指挥交通,确保道路安全畅通。公路部门及时组织力量开展扫雪除冰,确保道路畅通。供电、供水、供气、通讯等部门加强设施运行巡查维护,全力保障城乡居民用电、用水、用气和通讯不受影响。

 

  鉴于本轮低温雨雪冰冻天气将持续到月底,请广大群众密切关注天气变化,合理规划出行路线,确保出行安全;注意取暖通风,防止一氧化碳中毒和火灾事故

 

相关链接