当前位置: 首页 >应急管理
凉雾:雨雪天气昼夜巡查保安全
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-01-29 15:54:29 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 王仲伟)1月28日,凉雾乡纪委联合派出所、交通运输中队、安办等部门工作人员员组成专班,在辖区318国道,利彭线、利沙公路、农村公路等重点路段进行昼夜安全检查,疏通来往车辆,确保过往车辆行驶安全。

 

  近日,凉雾乡境内出现雨雪冰冻天气,为确保群众正常的生产生活,做到有效应对,该乡迅速启动应对持续冰冻雨雪天气应急预案,严格落实领导干部值班制度,协调相关职能部门组建道路交通巡查专班,加强辖区公路昼夜安全巡查和安全隐患整治,在主要路口、交通要道上,通过提醒车辆减速慢行、督促过往车辆采取防滑措施、设置警示标志、清扫路面积雪、投放防冻防滑物资、发布路况信息等方式确保雪天行车安全,全力做好雨雪冰冻天气的交通事故预防和道路交通安全管理工作,为应对雨雪冰冻天气道路交通安全提供了有力保障。

 

  截至29日,辖区公路通行状况良好,未出现道路通行险情。

相关链接