当前位置: 首页 >应急管理
东城多举措应对冰雪天气确保农业丰收
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-01-03 10:39:20 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 周奎)近期冷空气活动频繁且势力较强,利川范围内将有一次低温雨雪天气过程发生,此次降雨和低温天气将对蔬菜、油菜在田作物带来不利影响,为确保农业生产安全,日前,东城农业服务中心采取多举措积极防范恶劣天气,确保农业丰收。

 

  该中心组织工作专班利用科技示范户微信群、电子显示屏、发放宣传资料等多种形式加大宣传力度,让农民家喻户晓,指导农民落实好雨雪冰冻天气防御措施。工作专班深入田间地头,指导种植大户、专业合作社及时清沟滤水降低农田湿度,减轻农作物受灾程度;对农业生产设施(大棚)提前加固,并加盖薄膜,增温保暖,严防冻害发生;深入一线,做好服务指导的同时,及时发布预警信息,加强灾情核实和上报工作,做到预到位、处理及时、应对有力,尽最大可能减少这次冰雪天气对东城辖区内农业生产造成的损失。


相关链接