当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
全国农业先进工作者·全国最美农技员黄云书同志载誉归来
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-01-03 16:13:58 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

   

      2017年12月28日上午,我市忠路镇农业服务中心的黄云书同志作为全国农业先进工作者代表受到习近平、李克强等国家领导人的亲切接见。

   

      黄云书同志30年来奋战在农业工作第一线,在田间地头默默耕耘,用实际行动践行了基层农业工作者的爱农村、爱农民的淳朴情怀,在平凡的工作中作出了不平凡的业绩,用青春谱写出一篇农业人壮美的华章。

      从87年毕业分配后攻克柑桔高产技术难关到89年创建“雾洞”茶品牌,他用挥洒的汗水和流逝的青春为特色产业发展作出了卓越的贡献。为将茶产业培育成忠路镇的支柱产业,他带领一班懂农业的技术员,十八载奋战深山,沿郁江流域31个村,建设优质绿茶园6万亩,实现产值5亿元,带领4万多贫困户脱贫致富。近年来,他带领农业服务中心一班人,积极参与美丽乡村建设,打造休闲观光果园,把主坝村建设成为了“全国最美休闲乡村”。

      他一路行来,在经济作物引种改良、产业链发展、美丽乡村建设、茶品牌创建等一系列农业科技推广工作中,用青春和热血,书写出一位行走在大山中的最美农技员的传奇。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>