当前位置: 首页 >政务要闻
沙玉山:坚持政治导向,选好村(社区)“领头人”
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-11 13:59:01 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 李锟)10月8日,州委常委、市委书记沙玉山专题听取全市村(社区)“两委”换届选举准备工作汇报,并就换届选举工作进行安排部署,强调:坚持正确政治导向,选好脱贫攻坚、乡村振兴“领头人”。

 

沙玉山指出,村(社区)“两委”换届选举工作是一项政治工作,事关全市改革发展稳定大局,事关全市脱贫攻坚、乡村振兴成效,认真做好换届选举工作,选好配强村级班子,对于全面提升基层组织建设水平,巩固党的执政基础,促进经济社会高质量发展具有十分重要的意义。市委组织部、换届办,各街、乡、镇、开发区党委要认真贯彻落实省委部署,从讲政治的高度充分认识换届选举工作的重要性。

 

沙玉山强调,要从政治上严格把关,对照“五不宜”标准、“十不得”要求,坚持问题导向,比对负面清单,坚决将违反政治规矩、违纪违法、道德品行差、涉黑涉恶等人员挡在门外,把那些能力强、肯吃苦、讲奉献、重品性的同志选进班子;同时要切实扛起换届选举政治责任,确保不出现政治问题。市委、市委组织部要加强领导和指导,乡镇、街道办事处、开发区党委书记要直接拿在手上亲自抓,统筹抓,要深入细致做好群众工作、思想工作、宣传工作,严格换届程序,严肃换届纪律,营造风清气正的选人用人环境,为全面打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供坚强组织保障。

 

相关链接