当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
柏杨农业:推进产业发展 加强农产品质量安全
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-11 17:14:26 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

随着我国农业生产力水平的提高,农产品供求关系逐步从卖方市场向买方市场转变,农业发展的主要制约因素由过去单一的资源约束变为资源和需求双重约束,农产品结构和质量问题成为当前农业发展的突出矛盾。随着城乡居民生活由温饱向小康迈进,消费结构发生了很大变化,对优质农产品的需求明显上升,并且表现出农产品需求多样化的特点。面对这种市场需求的变化,迫切要求农业生产从满足人民的基本生活需求向适应优质化、多样化的消费需求转变,从追求数量向追求质量转变。

按照利川市发展一村一品工作领导小组的统一安排,柏杨坝镇加快推进产业发展,柏杨坝镇农业服务中心引进天富公司到穿山村发展优质大黄种植。

2018年9月30日,中心工作人员邀请公司老总、农艺师、尖刀班领导、村支两委、穿山村村民召开现场会,参会300余人。主要议程:穿山种植家庭农场挂牌,公司老总讲解公司情况及大黄前景,农艺师讲解大黄种植技术,中心工作人员从农业投入品、“三品一标”、农产品田间记录3个方面讲解农产品质量安全知识,尖刀班、中心领导安排工作。到会人员讲得认真、记得认真、问得认真,中心发放大黄种植技术350余份,发放利川市创建湖北省农产品质量安全市宣传手册350余份,发放利川市农药管理宣传资料350余份,发放农产品种植规程350余份

相关链接