当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
忠路农业:组织学习《中国共产党纪律处分条例》
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-11 17:25:55 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

10月8日,忠路镇农业服务中心召开支部主题党日活动,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会上详细分析了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)政治纪律、组织纪律的部分条文等内容,列举了《条例》背后的案例故事。

中心主任、党支部书记黄云书同志要求,一是全体党员干部要深学细悟《条例》内容,以《条例》为尺子,从点滴作起,以身作则,以上率下,时刻保持中国共产党员的先进性和纯洁性,廉洁自律,坚持底线思维和红线意识,严格按照规矩办事;二是党组织和全体党员干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,

自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,带头学习、模范遵守国家法律法规,以自身行动为单位员工作表率。

黄云书同志强调,加强干部职工政治理论学习是坚定理想信念,增强拒腐防变意识的基础,也是给党员干部长鸣警钟,永葆党员干部先进性,提高拒腐防变能力的前提,推动广大党员干部补钙壮骨,固根守魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”的基础。广大党员干部要珍惜单位集中学习的机会,同时还要善于运用网络学习等现代化学习手段,夯实思想之基,筑牢理想之魂。

大家纷纷表示,开展政治学习活动,对标找差,能发现和正视自身存在的问题,进一步增强党性修养和宗旨意识,不忘初心、牢记使命,时刻铭记党对自己的要求,勇于担当、履职尽责,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,真正成为新时代有担

当有作为之人,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,实现百姓富生态美的美丽乡村贡献自己应有的力量。

相关链接