当前位置: 首页 >政务要闻
利川200名乡村医生集中学本领服务村民
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-12 16:29:38 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 牟傲)10月8日至12日,2018年利川市农村医疗卫生人才能力提升培训班在利川市人民医院举行,全市具有乡村医生执业证书或执业助理医生、执业医师资格的乡村医生等200余人参加培训。

 

此次培训旨在进一步提升基层医疗卫生机构服务能力,提高乡村医生基本公共卫生、基本医疗服务水平,推动全市医疗水平和服务能力的整体提升,由利川市各重点医院专家进行授课,授课内容包括基本公共卫生服务及管理、农村多发病诊断和处理、院感管理、健康管理、突发公共卫生事件的应急处理等17项课程。

 

培训中,通过领导讲政策、专家讲理论、村医谈体会,凸显了对健康扶贫重要性的理解,提升了对村医的信心,拓展村医视野和业务技能的同时,开展“理论测试”检验专业水平。

  

相关链接