当前位置: 首页 >政务要闻
利川开展少先队主题队日活动 揭晓“美德少年”名单
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-12 16:31:33 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(全媒记者 丁莉 通讯员 顾正林)“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”10月12日上午,伴着嘹亮的队歌,利川市2018年“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”少先队主题队日活动在都亭体育路小学拉开帷幕。活动揭晓了2018年度“大美利川·美德少年”获奖名单,并向全市少先队员发出了争做新时代好少年的倡议。

 

美德少年

 

今年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日。此次主题队日活动由市委宣传部、团市委、市教育局、市文明办、市少工委举办,都亭体育路小学承办,旨在勉励少先队员传承红色基因,从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员。

 

 

活动为获得2018年度“大美利川·美德少年”称号的十名学生颁奖。获奖者分别是建南镇箭竹溪希望小学五年级学生刘科新、都亭一小五年级学生李睿安、毛坝镇善泥小学五年级学生胡秋月、毛坝镇民中八年级学生杨长艺、清外五年级学生李承骏、团堡镇初中七年级学生陈炜珂、一实小学生夏宁远、忠路镇民小五年级学生陈祎婷、文斗乡文斗小学六年级学生徐钰淇、思源学校七年级学生夏宏博。

 

据悉,该市于今年4月启动了“大美利川·美德少年”评选活动,通过公开评审、网络投票等环节,最终确定了获奖名单。

 

活动中,都亭体育路小学的少先队员们围绕主题,带来舞蹈、歌曲、画展、朗诵等精彩节目,将活动推向了高潮。

 

 

相关链接