当前位置: 首页
>信息公开 >政策解读
利川市全力推进清江环境保护
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-12 18:12:05 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 李锟)10月10日,州委常委,市委书记、市总河长沙玉山带队巡查清江,并主持召开清江环境保护暨河长制工作推进会。市领导粟勇、何文建、雷凌云、郜志彬、张也俏、周志刚分别参加巡查和会议。

 

当日,沙玉山一行先后到汪营镇清江村、集镇、白龙滩村,凉雾乡集镇,西门一水厂水源地等地实地巡查。市环保局、市水利局、市住建局、市卫计局、汪营镇、凉雾乡分别就2017年以来清江环境突出问题整改进展、清江项目推进、污水处理厂建设等情况做了汇报。

 

该市要求,各相关部门要进一步加强宣传,提高群众生态环境保护意识,形成全民参与深入推进污染防治攻坚战的浓厚氛围;要进一步完善河长制管理办法,强化责任意识,落实巡河制度,形成一级抓一级、层层抓落实的格局,实现环境保护常态化;进一步加强工作督查和监督问责,对因工作不力、履职缺位等导致未能有效应对水污染事件的,依法依纪追究有关单位和人员的责任。

 

该市强调,要认真学习习近平生态文明思想,把清江环境治理工作上升到强化政治担当、推进经济发展和保障人民幸福的高度上去落实,严格落实清江保护的主体责任,做好生态修复、环境修复、绿色发展“三篇大文章”;要对照攻坚方案进一步细化措施,明确责任单位和时间节点,做到问题整改到位、工程实施到位、工作责任到位,深入推进污染防治攻坚的各项任务圆满完成。

相关链接