当前位置: 首页 >政务要闻
【六城同创】北门车站农贸市场喜迎第一个逢场赶集日
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-15 17:08:34 来源:
【字体: 】 打印本页 分享



中国利川网讯(见习记者 陈铁健)10月15日,是大北门农贸市场搬迁至北门车站农贸市场后的第一个逢场赶集日。


当天,记者来到北门车站农贸市场,发现里面热闹非凡。“路稍微远一点,但是更宽敞,种类也多些,这才像个菜市场!”来市场买菜的夏女士高兴的说。


日前,市政府启动北门片区农贸市场集中整治工作,市六城同创办统筹,市商务局牵头,市城管、交警、公安、国资公司、都亭办事处及相关社区、国梁集团等部门支持配合,顺利完成大北门农贸市场的关闭搬迁,北门片区市场秩序十分平稳,北门车站农贸市场经营火爆,整治工作取得初步成效。


据了解,在大北门农贸市场未关闭之前,每到逢场赶集,市场就人潮汹涌,到处都是人挤人,路都过不去更别说安心的选菜买菜了。


10月13日下午,大北门农贸市场实施封闭。为迎接15日的逢场赶集,城管队员不辞辛苦,半夜值守大北门通道路口,劝导疏散摆摊和赶集群众。万和市场爆满,城管队员免费转运赶集群众到北门车站农贸市场。


据北门车站农贸市场的管理人员介绍,目前市场开放区域不到二分之一,后续将会有更多的菜品种类,基础设施会进一步完善。


据悉,市商务局将继续加强已建成农贸市场的规范管理,市城管局、交警大队将继续严防死守大北门做到无人摆摊,加强巡察做到沿街无流动摊点,整治停车秩序严防北门国道变市场。

相关链接