利川开展经济高质量发展“大调研”成果交流
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-16 15:19:18 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 李锟)10月13日,州委常委、市委书记沙玉山主持召开经济高质量发展“大调研”成果交流暨2019年重大项目谋划座谈会,分析研判市域经济社会发展情况,谋划部署2019年重大项目。

 

座谈会上,相关市领导就“三指三组”“三大攻坚战”调研情况进行了工作汇报,提出了2019年各项工作的政策清单、建设清单、管理清单、活动清单。

 

会议要求,各级各部门要找准与该市特色优势互融的结合点,全地域、全要素、全产业链谋划项目,积极争取重大产业项目落户利川;要压实项目工作责任,围绕“一乡一业、一村一品”,走产业融合发展的乡村振兴道路;要建强开发区平台,狠抓招商引资和项目落地,形成新的聚集效应和增长动能;要补齐工业经济短板,使用好财政和社会资金,推动工业经济实现“四个倍增、一个突破”;要立足脱贫攻坚这一首要任务,统筹谋划打基础管长远的扶贫项目,增强脱贫实效。

 

会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,通过“大学习、大调研、大改进”活动的开展,带动项目建设走在新一轮改革开放、长江经济带发展、高质量发展前列;要紧扣“发展第一要务”,把“两学一做”学习教育和“支部主题党日”活动融入日常经常,营造全市上下思项目、谋项目、抓项目的浓厚氛围;要深入推进纪律和作风建设,严格落实党风廉政建设责任制,推动基层项目建设作风再转变、工作再抓实。

 


相关链接