当前位置: 首页
>信息公开 >政策解读
利川创建省级农产品质量安全县通过初验
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-16 18:12:38 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 吴向海)10月15至16日,州评审组对利川创建湖北省农产品质量县进行初验评审,对该市创建工作给予高度肯定。

 

评审组先后到汪营、南坪相关企业及市直单位,通过实地查看、查阅资料等方式,详细了解地方农产品质量安全标准体系建设、农产品产地管理、农产品生产过程管理和可追溯制度建设、农产品质量安全管理制度建设、农产品质量安全监督检查制度执行等情况,对照创建标准量化考核。

 

该市农产品质量安全工作以实施农产品放心工程为重点,以绿色引领产业发展、质量保障消费安全为抓手,强化主体监管职责;广泛宣传相关法律法规、无公害农产品标准化生产技术和科学用药合理施肥安全知识,营造良好的监管氛围;开展农业投入品监管、夏秋季瓜果菜质量安全监管、农业环境污染等专项整治行动,强化监督检查,严格标准,建立长效监管机制,全面提升农产品安全监管水平,保障舌尖上的安全。

 

评审组认为,该市创建省级农产品质量安全工作领导重视、保障有力、措施具体、亮点不少,一些好的经验和做法值得在全州推广学习。

 

评审组建议,相关单位要再次对照考核标准,进一步查漏补缺,对存在的问题限期整改到位,确保顺利通过省级评审。

相关链接