当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
利川:马铃薯产业扶贫成果喜人
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-17 16:37:29 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

说到利川农业产业扶贫,马铃薯必不可少。

利川一直以来都有种植马铃薯的传统,在利川地区的田间地头经常看见长势喜人的马铃薯身影,在脱贫攻坚的这一重要时期,马铃薯产业也奉献了自己的一份力量。

马铃薯是利川三大主产粮食作物之一,面积居全省首位,占全省马铃薯总面积的十分之一。常年种植面积43万亩,年产鲜薯约40万吨。截至目前统计数据显示,利川地区贫困户种植马铃薯面积达到4717.9亩,总产值超过1000万元,涉及贫困村59个,贫困户超过3000户,贫困人口9600余人。同时,全市规模较大农业企业也积极投入马铃薯产业扶贫之中,2018年参与马铃薯扶贫企业7家,带动建档立卡户415户、贫困人口1195人。

今年马铃薯产业为精准扶贫奉献了一份不可忽视的力量,明年马铃薯产业扶贫更为可期2019年,第21届中国马铃薯大会将在恩施州召开,利川有幸成为马铃薯高标准生态化种植现场参观基地和马铃薯品牌营销展示基地。相信在2019年,依托中国马铃薯大会的东风,利川马铃薯产业将会迎来大发展,马铃薯产业扶贫的力度也将更上一步。

相关链接