当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
水杉坝村“尖刀班”扶贫日:精准扶贫 携手同行
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-18 11:43:22 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。扶贫日当天,市农业技术推广中心职工与驻村尖刀班一道在水杉坝村开展以精准扶贫,携手同行为主题的帮扶活动

本次共开展了五项活动:一是对全村贫困户开展精准扶贫感恩教育,二是对全村的黄连产业进行技术培训,三是开展结对帮扶一对一,看望了留守老人王远孝,刘德荣。四是开展全村环境卫生整治表彰活动,对全村16户卫生先进户进行物质奖励。五是尖刀班对前期扶贫工作进行总结,并对以后精准扶贫工作开展进行通报。

会议现场十分热烈,全村精准扶贫户200余人,市农业技术推广中心及全体尖刀班全体人员参加了此次活动。现场发放资料300余份,奖励有机肥112袋,看望留守老人2个。

相关链接