当前位置: 首页
>信息公开 >政策解读
办照不用来回跑 企业登记全程电子化全面推行
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-22 10:14:55 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(见习记者 颜晓倩 通讯员 周涛)10月19日,全州工商系统登记制度改革业务培训暨推进企业登记全程电子化现场会在利川召开,会议旨在着力深化商事制度改革,提升工商登记注册便利化水平,创造更加便捷高效的准入环境。


企业登记全程电子化是指以企业登记全程便捷、高效、便民为目标,通过互联网可以全面办理企业设立、变更、备案以及注销登记,实现办理流程“零见面”和“无纸化”。


会议认为,商事制度改革是党中央、国务院的重要决策部署,是工商市场监管部门的重要职责,是党委政府和社会关注的重点领域,同时为构建新型市场监管机制和工商体制改革创造了条件、奠定了基础。因此,各县市工商部门要认清形势,提振信心,增强推进商事制度改革的责任感、使命感和紧迫感。


会议要求,下一阶段要通过流程再造、信息共享、优化服务等方式,进一步压缩企业开办时间;实行企业申请人外网申请、工作人员内网审核、审批结果外网反馈、自主选择领取电子营业执照或邮寄纸质营业执照的运行模式,大力推广全程电子化登记;委托推进减少办照环节、优化审核流程的各项改革;加强窗口队伍建设,落实“一次性告知”制度、实行限时办结制、加强登记注册队伍建设、强化窗口保障以及构建亲清政商关系。


会上还开展了登记制度改革业务培训。

 

(


相关链接