当前位置: 首页 >应急管理
利川“全覆盖、零容忍”抓燃气安全管理
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-23 10:09:07 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 吴向海)10月22日,利川召开冬季燃气安全生产工作会。会议要求,各级各部门要严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,开展安全隐患大排查,消除安全隐患,坚决遏制城镇燃气重特大事故发生。

 

会议指出,各级各部门要认清燃气安全工作面临的严峻形势,切实增强危机感和责任感。冬季是燃气安全事故高发期,各部门、燃气企业把思想统一到市委、市政府关于安全生产的要求上来,进一步强化责任意识,明确各方主体责任,进一步加强培训学习,提升燃气安全生产水平,把燃气安全工作抓实抓好。

 

会议强调,各级各部门要采取有力措施,扎实抓好燃气安全管理工作,积极开展安全生产大检查,建立燃气安全的长效机制,提高燃气安全保障能力,降低燃气安全的事故发生率;要加强安全知识宣传,充分利用全媒体广泛宣传燃气使用安全注意事项,积极普及燃气使用知识;要加强市场监管,深刻吸取燃气事故教训,举一反三,加强对燃气制品的质量监管,高度重视安全工作的重要节点和薄弱环节,牢固树立红线意识和底线意识,确保全市安全生产形势持续好转。

相关链接