当前位置: 首页 >应急管理
【中央环保督察整改】省环保厅督察清江污染防治工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-25 10:09:23 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 吴向海 见习记者 陈铁健 通讯员 任茂盛)10月24日,省环保厅党组成员、副厅长李国斌一行督察清江污染防治工作情况时强调,要加快环保设施项目建设进度,多措并举推进环保突出问题整改。

 

李国斌一行先后查看了城区污水处理厂工程施工现场、七要口断面监测点及污染治理设施运行情况,并听取利川市关于七要口断面水质提升和饮用水水源地环境问题整改工作情况汇报。

 

李国斌指出,七要口断面水质是否达标,是清江利川段污染防治工作的客观反映,清江水质达标工作是深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面实施长江大保护战略,深入推进污染防治攻坚战的重要体现。清江利川段污染防治工作取得了阶段性成效,但治理工作压力犹存,不可懈怠。

 

李国斌强调,各级各部门要切实落实整治方案,加快城镇污水处理厂建设进度,加大清江流域生活、养殖排污整治力度;要加强生态修复工程建设,增加水环境容量,深入挖掘去污减排潜力,合理配置水资源;要压实党政部门责任,通力合作打赢清江七要口断面水质提升攻坚战。

 

市委副书记、市长张涛表示,利川将进一步提高政治站位,增强使命感和责任感,加强清江流域水质监测和治理;层层压实责任,加快项目建设进度,标本兼治抓整改,确保七要口断面水质全面达标。

相关链接