当前位置: 首页 >应急管理
恩施州公安局开展交通安全教育进校园活动
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-25 10:11:28 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(通讯员 曹显彬)10月23日下午,恩施州公安局民警走进凉雾小学,为该校100余名学生及部分家长上了一堂交通安全教育课。

 

在教室里,民警首先通过播放系列交通警示教育片,让学生们通过案例汲取教训、得到启示,从而提高大家的交通安全意识。随后,民警又从学生走路时应遵守的交通规则、行人横过道路的安全常识、认识交通标识、乘车安全、骑车人应遵守的交通法规等方面对学生及家长进行交通安全常识教育。同时,对身边典型交通事故案进行了通报,告诫有车的家长,要提高交通安全意识。民警向在场的学生和家长发出倡议,希望他们和学校、交警部门一起,对接送学生车辆进行监督,如发现有超员、超速、疲劳驾驶等现象,及时拨打110举报;车长和家长要提醒接送学生车辆驾驶员“喝酒不开车、开车不喝酒”,珍爱生命,远离车祸。

 

此次交通安全知识进校园活动,有效增强了小学生的交通安全意识和自我保护能力,形成了良好的交通安全宣传氛围。学生及家长共同学习道路交通安全知识,有助于督导家长监管孩子、配合学校做好学生的交通安全教育。

 

 

又迅  10月25日,恩施州公安局民警走进沙溪乡民族小学,为学生及家长上交通安全教育课。

 

相关链接