当前位置: 首页 >党委政府
市委常委班子“解放思想、转变作风”专题民主生活会查摆问题整改方案
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-26 15:27:55 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

市委常委班子“解放思想、转变作风”专题民主生活会查摆问题整改方案

 

 

根据州纪委机关、州委组织部《关于召开“解放思想、转变作风”专题民主生活会的通知》(恩施州组通〔201823号)要求,现就市委常委班子“解放思想、转变作风”专题民主生活会查摆的问题,制定整改方案如下:

一、整改目标

深入贯彻落实州委七届五次全会精神,破除故步自封、安于现状、畏难懈怠的消极思想,教育引导全市党员干部转作风、敢担当、善作为、抓落实,弘扬敢闯敢试、敢为人先的时代精神,推动思想大改观、作风大转变、行动大改进,持续营造良好的政治生态、经济生态、自然生态,为打赢“三大攻坚战”、推动利川经济社会高质量发展提供坚强保障。

二、工作安排

(一)制定方案。按照州纪委机关、州委组织部《关于召开“解放思想、转变作风”专题民主生活会的通知》(恩施州组通〔201823号)要求,制定市委常委班子专题民主生活会查摆问题整改方案、常委个人整改清单,并报州纪委、州委组织部备案。(责任单位:市纪委、市委组织部、常委所在单位,完成时间:9月10日前)

(二)全面整改。由市委常委牵头、责任单位根据职能、对照问题,明确专人负责相关问题整改措施的落实,全面推进问题整改;市委市政府督查室、问题整改牵头单位适时开展整改督办。(责任单位:市委市政府督查室、各问题整改责任单位,完成时间:11月30日前)

(三)总结汇报。各问题整改责任单位对问题整改情况进行“回头看”,梳理整改成效,形成整改报告;市委组织部负责汇总常委班子及个人整改情况,形成问题整改综合报告,经市委主要领导审阅后,在市委常委班子年度民主生活会上通报。(责任单位:市委组织部、常委所在单位,完成时间:12月31日前)

三、存在问题及整改措施

(一)贯彻上级决策部署表态多、调门高、行动少、落实差,虚多实少,说一套做一套方面

存在问题:传达学习习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和上级决策部署照抄、照转、照搬、照念,结合利川实际,研究不够;缺乏整体性谋划,部门之间整合不够,一定程度上还存在各吹各的号、各唱各的调,导致财政资金结余,项目推进缓慢,产业扶贫项目连接率不高,农村电商发展缓慢;市委市政府社会动员能力有待提高,工作高度不高,全州争第一、全省创一流还停留于口头上,“习惯于驾马车,不习惯坐高铁”。

整改措施:坚决把政治建设放在首位,提升政治定力,以鲜明的政治导向引领各项工作开启新征程。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,严明政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到绝对讲忠诚、绝对讲团结、绝对讲服从,确保中央决策部署在利川落地深根、开花结果。坚持不懈抓好思想理论武装,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“三会一课”“支部主题党日活动”,认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和脱贫攻坚新理念新思想新战略,补足精神之钙,挺起精神“脊梁”。坚持党对一切工作的领导,坚持民主集中制,加大对人大、政府、政协的支持,不断完善“三指三组”重大工作协同机制、“两联一包”述评机制和年度综合目标考核制度,提高市委把方向、管大局、作决策、保落实的能力,营造全市上下一条心、齐心协力谋发展的局面。

(二)发展意识不强,对“四大产业集群”建设认识不足、抓得不紧,招商引资“一号工程”不落实,只求过得去,不求过硬方面

存在问题:对贯彻落实新发展理念、坚持高质量发展的艰巨性认识不足,在全省县域经济的一些考核指标排名上不升反降;对市场主体的培育扶持力度不够,造成我市骨干税源不足,税源结构不合理,税收保障不稳定;与州委提出的打造州域副中心城市的目标还有差距,城镇化、产业化滞后,城镇带动经济发展的作用发挥得不好;项目谋划不够,没有大项目,缺乏工业项目,农业项目谋划少,农产品加工率低,开发区企业少、小、散、弱,没有形成产业集聚,工业经济不强不优;虽然在招商引资上很热闹,但是房地产,特色小镇、PDP较多,真正做实业的企业比较少;旅游业发展质量不高,旅游服务、卫生、安全等标准化方面做得不够好,旅游全域化还没有成型,旅游业综合收入不高。

整改措施:坚持发展第一要务,以咬定青山不放松、不达目的不罢休的发展定力,深入开展“三大攻坚战”和“三指三组”以及专题调研,敢于担当、敢下深水、敢于拼搏,做到出手就是高水平,干事就是第一流,向党和人民交上一份满意的答卷。坚持产业兴市战略,始终把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,大力推动生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源“四大产业”集群发展,加快推进腾龙洞创建国家AAAAA景区,一茬接着一茬干,一张蓝图干到底,在县域发展这场永无止境的接力赛上持续奋斗、久久为功,努力建成湖北省特色产业增长极核心板块。聚焦工业经济“四个倍增一个突破”目标,大力落实招商引资“一把手”工程,实施市场主体倍增、企业“小进规”、税收过千万企业培育、产值过亿元企业壮大“四大工程”,按照“招商引资、技改扩规、联合重组”的策略盘活盘大企业,做大做强实体经济。着力建强开发区平台,优化开发区平台结构,促进开发区体制机制创新,探索发展“总部经济”,吸引重点产业、知名企业入驻,打造双创“洼地”。

(三)以会议落实会议、以文件落实文件、以讲话落实讲话,搞“轮流圈阅”“层层转发”“安排部署”方面

存在问题:围绕全市中心工作和重点难点,强化督查抓落实力度不够,就同一件事情多次开会、发文、督办,仍然难以集中力度办大事、整合力量办大事,工作推进迟缓;生态文明建设说得多、做得少,盲目乐观,抓整改缺乏韧劲和毅力,整改项目严重滞后,城区污水和垃圾处理能力不足;常委会班子成员督导协调项目建设不力,造成相关部门能拖则拖,一拖再拖,敷衍塞责,所联系重点项目一些迫在眉睫的问题没有得到及时解决;在扶贫项目实施上督导指导不够,部分乡镇在落实项目快速决策机制上打折扣,导致扶贫项目进度较为缓慢。

整改措施:坚持目标导向,认真梳理省州下达的经济发展、精准扶贫、基层党建、城镇建设等考核指标,做到目标清楚、路径清晰、措施具体,确保年底在全州争第一、在全省创一流,努力建成州域副中心城市。强化督查抓落实,建立通报机制,利用党务政务交流平台定期通报各项工作落实情况,全面落实“明、严、执、问”要求,以“零容忍”的态度,对项目攻坚、城镇攻坚、脱贫攻坚过程中不作为、慢作为、乱作为行为严肃追责问责,真督实查,确保工作落到实处。加大对防范化解重大风险的督导,及时研究各类重大问题和风险,着力查处非法集资、传销、诈骗等违法犯罪行为;加大对脱贫攻坚工作的督导,大力推动民宿旅游扶贫、茶叶产业扶贫、金融扶贫、电商扶贫、协作扶贫、片区扶贫,确保留存的9.8万贫困人口顺利脱贫摘帽;加大对污染防治工作的督导,聚焦实施“四个三”重大生态工程,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战,纵深开展山体保卫战,推动生态环境成为绿色繁荣的永续动力。持续推进市“四大家”主要领导周五督办、重大项目市级领导领办和“五个一”工作机制,推动260个重点项目迅速落地投产。

(四)不接地气、不下一线,调研搞形式、走过场,热衷于“造盆景”,习惯走“经典线路”,指望“材料出政绩”方面

存在问题:常委会班子成员,包乡镇联系贫困村、贫困户还不到位、不深入,下去走马观花多,看一看、听一听,偶尔指出一两个问题,缺乏“钉钉子回脚”的精神;基层党建薄弱,对第一书记的管理不到位,组织学习培训较少,大部分第一书记对基层组织建设业务不熟,对党的组织建设思考不深、发力不够,对抓班子带队伍、强堡垒带群众等较为疏忽,抓党建促脱贫攻坚的成效不明显。

整改措施:大力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚持党的事业、人民利益至上,牢固树立群众观点,坚持走群众路线,做到心里装着群众,思想上尊重群众,感情上贴近群众。把调查研究作为任何时候都不能丢掉的“传家宝”,遵循问题导向、一线工作、成效检验的方法论,常委会班子成员带头开展“解放思想、转变作风,推动经济高质量发展”调研活动,身体力行,以身作则,真正在一线发现问题、解决问题,问政于民、问计于民、问需于民。按照履行干部帮扶责任要求,任期内,党政主职和分管负责人走完所有贫困村,其他“四大家”班子成员走完所包乡镇全部行政村,靠前指挥脱贫攻坚工作。深入实施响应市民诉求一体化改革,增强市长热线办履职能力,推行“五务”公开,每月公布市“四大家”领导及各级各部门负责人公务活动,公开全市党政主要负责人手机号码,邀请普通党员代表列席市委常委会议,畅通市民诉求渠道,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。深入落实“双强”书记培育十条意见,实施“聚力脱贫·引凤归巢”行动,加强对第一书记的管理,抓好村级换届选举,选出好班子、选出好队伍,培好育强农村基层党组织“带头人”,建强基层战斗堡垒,把党旗插在农村前沿阵地。

(五)习惯当“太平官”,新官不理旧账,抱着“只要不出事,宁愿不做事”的态度,做一天和尚撞一天钟,固步自封、安于现状方面

存在问题:深化改革方面,督办不力、创新不够,行政审批制度改革、市民诉求一体化改革等改革项目落地缓慢;引领干部开放开发步伐不快,与万州等地深层次、多领域、全方位交流不够,距实现融入成渝经济圈的目标有差距;部分党员干部党性修养不够,定力不强,工程建设、征地拆迁、扶贫领域违法案件多发;对干部管理不严、监督不严,怕问责太多,影响工作积极性;主观上求稳怕乱,家丑不外扬,存在能够帮助完善,尽可能帮助解决,不要过多牵涉干部的想法。

整改措施:切实当好改革急先锋,围绕市民诉求一体化、五务公开、机关事业单位面试网上直播、“三违”锁死、“三边”行为管控、公共资源市场交易秩序管理等改革重点,敢于向顽障痼疾开刀,勇于突破利益固化藩篱,将改革进行到底。坚持“向西开放”战略,打开“山门”,主动融入成渝经济圈,推动与万州建立对接协调机制和服务促进体系,开展旅游、交通、金融、医疗等领域合作,力争早日实现产业同兴、交通同网、生态同保、社会同治、民生共享“五同”目标。坚持党要管党,全面推动从严治党向纵深发展向基层延伸,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风。深化脱贫攻坚作风建设年活动,大力开展扶贫领域“三大专项整治战役”,紧盯重点领域、重点环节、重点岗位、重点工作,对扶贫领域雁过拔毛、贪污截流等侵害群众利益的“微腐败”,坚决做到发现一起、查处一起,决不手软。深入开展扫黑除恶专项斗争、“三不”专项整治、服务“双十差”评选和“三问三评”活动,保持“打虎拍蝇”高压态势,运用巡察“利剑”、大数据等综合监督检查手段,严厉查处脱贫攻坚、征地拆迁、工程建设等领域吃拿卡要、推拖阻绕等违纪违规问题,治懒振精神、治庸提能力、治散正风气。

四、工作要求

一是提高站位,统一思想。坚持问题导向,切实弄清思想解放不够,形式主义、官僚主义,不担当、不作为、不落实的新表现,现实危害,探究非凡之策,破解非常之困,推动利川经济社会高质量发展。二是压实责任,细化措施。按照“一高三化”要求,制定常委班子问题整改清单,市委常委牵头落实整改,相关责任单位落实整改工作的主体责任,整改责任落实到科室、具体到人。三是全面落实,注重实效。将市委常委班子的问题整改与各单位专题民主生活会相结合,与下一步工作相结合,在完成个别问题整改的基础上,统筹推进年度各项工作,用问题整改检验解放思想、转变作风的成效,用加快发展的成效回应群众关切和期待。

 

附件:2018年市委常委班子“解放思想、转变作风”专题民主生活会问题整改清单

 

 

                                               中共利川市委        

2018年9月15日       

 


附件


2018年市委常委班子“解放思想、转变作风”专题民主生活会问题整改清单

                                                                                                                         填表时间:2018年9月 6日

序号

存在问题

整改措施

责任人

责任单位

整改时限

1

在“是否存在贯彻上级决策部署表态多、调门高、行动少、落实差、虚多实少,说一套做一套”方面

传达学习习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和上级决策部署照抄、照转、照搬、照念,结合利川实际,研究不够;缺乏整体性谋划,部门之间整合不够,一定程度上还存在各吹各的号、各唱各的调,导致财政资金结余,项目推进缓慢,产业扶贫项目连接率不高,农村电商发展缓慢;市委市政府社会动员能力有待提高,工作高度不高,全州争第一、全省创一流还停留于口头上,“习惯于驾马车,不习惯坐高铁”。

坚决把政治建设放在首位,提升政治定力,以鲜明的政治导向引领各项工作开启新征程。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,严明政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到绝对讲忠诚、绝对讲团结、绝对讲服从,确保中央决策部署在利川落地深根、开花结果。坚持不懈抓好思想理论武装,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“三会一课”“支部主题党日活动”,认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和脱贫攻坚新理念新思想新战略,补足精神之钙,挺起精神“脊梁”。坚持党对一切工作的领导,坚持民主集中制,加大对人大、政府、政协的支持,不断完善“三指三组”重大工作协同机制、“两联一包”述评机制和年度综合目标考核制度,提高市委把方向、管大局、作决策、保落实的能力,营造全市上下一条心、齐心协力谋发展的局面。

责任人:市委常委

市委办、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委

长期坚持

2

在“是否存在发展意识不强,对‘四大产业集群’建设认识不足、抓得不紧,招商引资‘一号工程’不落实、只求过得去,不求过得硬”方面

对贯彻落实新发展理念、坚持高质量发展的艰巨性认识不足,在全省县域经济的一些考核指标排名上不升反降;对市场主体的培育扶持力度不够,造成我市骨干税源不足,税源结构不合理,税收保障不稳定;与州委提出的打造州域副中心城市的目标还有差距,城镇化、产业化滞后,城镇带动经济发展的作用发挥得不好;项目谋划不够,没有大项目,缺乏工业项目,农业项目谋划少,农产品加工率低,开发区企业少、小、散、弱,没有形成产业集聚,工业经济不强不优;虽然在招商引资上很热闹,但是房地产,特色小镇、PDP较多,真正做实业的企业比较少;旅游业发展质量不高,旅游服务、卫生、安全等标准化方面做得不够好,旅游全域化还没有成型,旅游业综合收入不高。

坚持发展第一要务,以咬定青山不放松、不达目的不罢休的发展定力,深入开展“三大攻坚战”和“三指三组”以及专题调研,敢于担当、敢下深水、敢于拼搏,做到出手就是高水平,干事就是第一流,向党和人民交上一份满意的答卷。坚持产业兴市战略,始终把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,大力推动生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源“四大产业”集群发展,加快推进腾龙洞创建国家AAAAA景区,一茬接着一茬干,一张蓝图干到底,在县域发展这场永无止境的接力赛上持续奋斗、久久为功,努力建成湖北省特色产业增长极核心板块。聚焦工业经济“四个倍增一个突破”目标,大力落实招商引资“一把手”工程,实施市场主体倍增、企业“小进规”、税收过千万企业培育、产值过亿元企业壮大“四大工程”,按照“招商引资、技改扩规、联合重组”的策略盘活盘大企业,做大做强实体经济。着力建强开发区平台,优化开发区平台结构,促进开发区体制机制创新,探索发展“总部经济”,吸引重点产业、知名企业入驻,打造双创“洼地”。

责任人:市委常委

市政府办、市旅游委、市经济开发区、市商务局

立行立改   长期坚持

3

在“是否存在以会议落实会议、以文件落实文件、以讲话落实讲话,搞‘轮流圈阅’‘层层转发’‘安排部署’”方面

围绕全市中心工作和重点难点,强化督查抓落实力度不够,就同一件事情多次开会、发文、督办,仍然难以集中力度办大事、整合力量办大事,工作推进迟缓;生态文明建设说得多、做得少,盲目乐观,抓整改缺乏韧劲和毅力,整改项目严重滞后,城区污水和垃圾处理能力不足;常委会班子成员督导协调项目建设不力,造成相关部门能拖则拖,一拖再拖,敷衍塞责,所联系重点项目一些迫在眉睫的问题没有得到及时解决;在扶贫项目实施上督导指导不够,部分乡镇在落实项目快速决策机制上打折扣,导致扶贫项目进度较为缓慢。

坚持目标导向,认真梳理省州下达的经济发展、精准扶贫、基层党建、城镇建设等考核指标,做到目标清楚、路径清晰、措施具体,确保年底在全州争第一、在全省创一流,努力建成州域副中心城市。强化督查抓落实,建立通报机制,利用党务政务交流平台定期通报各项工作落实情况,全面落实“明、严、执、问”要求,以“零容忍”的态度,对项目攻坚、城镇攻坚、脱贫攻坚过程中不作为、慢作为、乱作为行为严肃追责问责,真督实查,确保工作落到实处。加大对防范化解重大风险的督导,及时研究各类重大问题和风险,着力查处非法集资、传销、诈骗等违法犯罪行为;加大对脱贫攻坚工作的督导,大力推动民宿旅游扶贫、茶叶产业扶贫、金融扶贫、电商扶贫、协作扶贫、片区扶贫,确保留存的9.8万贫困人口顺利脱贫摘帽;加大对污染防治攻工作的督导,聚焦实施“四个三”重大生态工程,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战,纵深开展山体保卫战,推动生态环境成为绿色繁荣的永续动力。持续推进市“四大家”主要领导周五督办、重大项目市级领导领办和“五个一”工作机制,推动260个重点项目迅速落地投产。

责任人:市委常委

市委考评办、市委市政府督查室、市纪委监委、市公安局、市扶贫开发办、市环保局、市政府办

立行立改   长期坚持

4

在“是否存在不接地气、不下一线,调研搞形式、走过场,热衷于‘造盆景’,习惯走‘经典路线’,指望‘材料出政绩’”方面

常委会班子成员,包乡镇联系贫困村、贫困户还不到位、不深入,下去走马观花多,看一看、听一听,偶尔指出一两个问题,缺乏“钉钉子回脚”的精神;基层党建薄弱,对第一书记的管理不到位,组织学习培训较少,大部分第一书记对基层组织建设业务不熟,对党的组织建设思考不深、发力不够,对抓班子带队伍、强堡垒带群众等较为疏忽,抓党建促脱贫攻坚的成效不明显。

大力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚持党的事业、人民利益至上,牢固树立群众观点,坚持走群众路线,做到心里装着群众,思想上尊重群众,感情上贴近群众。把调查研究作为任何时候都不能丢掉的“传家宝”,遵循问题导向、一线工作、成效检验的方法论,常委会班子成员带头开展“解放思想、转变作风,推动经济高质量发展”调研活动,身体力行,以身作则,真正在一线发现问题、解决问题,问政于民、问计于民、问需于民。按照履行干部帮扶责任要求,任期内,党政主职和分管负责人走完所有贫困村,其他“四大家”班子成员走完所包乡镇全部行政村,靠前指挥脱贫攻坚工作。深入实施响应市民诉求一体化改革,增强市长热线办履职能力,推行“五务”公开,每月公布市“四大家”领导及各级各部门负责人公务活动,公开全市党政主要负责人手机号码,邀请普通党员代表列席市委常委会议,畅通市民诉求渠道,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。深入落实“双强”书记培育十条意见,实施“聚力脱贫·引凤归巢”行动,加强对第一书记的管理,抓好村级换届选举,选出好班子、选出好队伍,培好育强农村基层党组织“带头人”,建强基层战斗堡垒,把党旗插在农村前沿阵地。

责任人:市委常委

市委办、市脱贫建攻坚指挥部、市扶贫开发办、市纪委、市委组织部

立行立改   长期坚持

5

在“是否习惯当‘太平官’,新官不理旧账,抱着‘只要不出事,宁愿不做事’的态度,做一天和尚撞一天钟,固步自封、安于现状”方面

深化改革方面,督办不力、创新不够,行政审批制度改革、市民诉求一体化改革等改革项目落地缓慢;引领干部开放开发步伐不快,与万州等地深层次、多领域、全方位交流不够,距实现融入成渝经济圈的目标有差距;部分党员干部党性修养不够,定力不强,工程建设、征地拆迁、扶贫领域违法案件多发;对干部管理不严、监督不严,怕问责太多,影响工作积极性;主观上求稳怕乱,家丑不外扬,存在能够帮助完善,尽可能帮助解决,不要过多牵涉干部的想法。

切实当好改革急先锋,围绕市民诉求一体化、五务公开、机关事业单位面试网上直播、“三违”锁死、“三边”行为管控、公共资源市场交易秩序管理等改革重点,敢于向顽障痼疾开刀,勇于突破利益固化藩篱,将改革进行到底。坚持“向西开放”战略,打开“山门”,主动融入成渝经济圈,推动与万州建立对接协调机制和服务促进体系,开展旅游、交通、金融、医疗等领域合作,力争早日实现产业同兴、交通同网、生态同保、社会同治、民生共享“五同”目标。坚持党要管党,全面推动从严治党向纵深发展向基层延伸,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风。深化脱贫攻坚作风建设年活动,大力开展扶贫领域“三大专项整治战役”,紧盯重点领域、重点环节、重点岗位、重点工作,对扶贫领域雁过拔毛、贪污截流等侵害群众利益的“微腐败”,坚决做到发现一起、查处一起,决不手软。深入开展扫黑除恶专项斗争、“三不”专项整治、服务“双十差”评选和“三问三评”活动,保持“打虎拍蝇”高压态势,运用巡察“利剑”、大数据等综合监督检查手段,严厉查处脱贫攻坚、征地拆迁、工程建设等领域吃拿卡要、推拖阻绕等违纪违规问题,治懒振精神、治庸提能力、治散正风气。

责任人:市委常委

市纪委监委、市“三违”办、市公共资源交易管理委员会、市旅游委、市商务局、市委政法委、市扫黑办、

立行立改   长期坚持


相关链接