当前位置: 首页 >应急管理
市人民医院急诊科医生集中“充电”
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-30 10:12:50 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 张莉 张森)10月26日,市人民医院急诊科主任吕建阳带领科室医护人员一行8人,到咸丰县中医院参加恩施州急诊医学质量控制会议暨急诊医学会第二届年会。

 

会上,来自武汉的夏剑教授、赵琰教授、吕菁君教授,恩施中心医院王在平教授进行了题为《恩施州急性中毒流行病学调查》、《乳酸与休克复苏》、《急性中毒救治新进展》、《急性中毒与血液净化》的精彩授课,让学员们接触到各种急救新技术、新理念,特别是中毒的抢救,针对百草枯中毒的3211方案及白加黑序贯法在口服急性中毒救治中的应用。

 

床旁超声以“病”为核心,实现流程管理,吕建阳带领的利川市人民医院急诊科团队在“床旁超声技术在急诊医学领域的应用培训”实战操作中,认真学习、团结协作、总结经验并取得了优异成绩。

 

学员们满载而归,为进一步提高全市急诊急救水平,促进急诊急救医学事业发展奠定了基础。

相关链接