当前位置: 首页 >政务要闻
利川市烟叶分公司完成烤烟收购11.6万担
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-30 15:27:19 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 张小溪)10月28日,利川市烟叶分公司保质保量完成11.6万担烤烟收购目标任务。该公司坚持平稳收购,仅用48天时间全面完成了烟叶收购目标任务,实现了“进度快、纯度好、结构高、效益增”的收购管理目标。

 

利川烟叶共有烟农户数2462户,种植烟叶面积5.48万亩,100%完成11.6万担计划任务,实现烟叶税收3845万元。其中,上等烟比例达71.66%,中部烟比例87.78%,中部烟叶上等烟比例达62.79%,上部烟比例控制在8.87%,收购均价(正价)30.14元/公斤,中部烟、中部上等烟比例分别较上年增长16.82个百分点和17.51个百分点,均价增长2.67元/公斤。实现烟叶收购总金额17481.18万元(不含补贴),亩平收入3190元,户均收入7.1万元。亩平收入较上年增长378.74元,户均收入增长1.79万元。

 

该公司自开秤以来,提出五条要求加强烟叶收购工作,一是要求盯死“两个目标”不动摇,围绕数量目标和结构目标抓好进度;二是要求抓好“两个节点”细管理,在收购中抓好烟叶等级“纯度”与烟叶“水分”两个节点管理;三是要求维持“两个稳定”不松懈,稳定烟叶收购质量眼光和烟叶收购进度不松懈,坚持“收纯度,不收高度”;四是要求加快“两个环节”不拖延,加快烟叶成件环节与调运管理环节不拖延,做到当日收购,当日成件,及时调运;五是要求时刻绷紧纪律与市场两根弦,强化廉洁风险点防控,遵章守纪,严格自律,确保规范。

 

相关链接