当前位置: 首页 >政务要闻
利川青年代表奔赴杭州萧山开展交流学习
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-30 17:09:57 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(特约通讯员 顾正林)10月28日,团市委组织优秀基层团干部,公益社会组织负责人,青年企业家代表共25人赴杭州萧山开展为期五天的学习培训,他们将参观学习电商运营,社会组织服务,基层团建等先进经验,并与萧山区青年代表座谈交流,加强合作,助力精准扶贫。

 

据悉,萧山区是杭州市南大门,长三角经济强区,其在发挥社会组织功能、完善社会服务方面经验先进。由利川团市委、杭州市萧山团区委、萧山区区委党校、萧山区发改局联合举办的利川基层团干部萧山专题培训班于10月29日举行了开班仪式。本期培训班是两地共青团联办的首次尝试,课程安排坚持理论与实际相结合,引导学员深入学习研究萧山区情,以班促进、以学促融,深入交流合作,切实提高利川青年团干的政治理论、党性修养、创新思维以及分析问题解决问题的能力。


下阶段萧山区共青团将进一步发挥自身优势、凝聚各方力量,围绕党政中心积极作为、扎实工作,创业创新创优;将进一步加强共青团系统的两地扶贫协作、对口支援和对口合作工作力度,促进两地团、队组织在干部队伍建设、基层组织建设、基础团务建设等方面加强交流、实现共建。

相关链接