当前位置: 首页 >政务要闻
利川煤矿安全会:怒斥个别老板上演最后疯狂
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-30 17:29:32 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 吴向海)“部分老板在煤矿关闭退出前偷采盗采,上演最后的疯狂。”10月29日,市委副书记、市长张涛,副市长洪超在利川市煤矿安全工作紧急会议上,怒斥极个别煤矿老板违法违规开采。


当天下午,全省煤矿安全生产工作视频会一结束,利川就立即召开煤矿安全工作紧急会,通报了“10·24”大树坡煤矿一般生产责任事故;10月28日兴隆煤矿违规开采事件。


会议认为,极个别老板为了在煤矿关闭之前获得最大经济效益,漠视安全生产管理要求,存在侥幸心理“赌一把”,导致安全事故、事件发生。


会议要求,各级各部门、煤矿企业要举一反三,切实认清当前煤矿安全生产形势,深刻吸取教训;属地政府、安监、经信要改进安全监管方式,严格落实“三个一”包保责任制,24小时轮流值守;公安、国土、电力等执法部门要紧密配合,严厉打击违法违规开采行为;严肃处理事故相关责任人,坚决问责追责。

相关链接