当前位置: 首页 >政务要闻
【六城同创】全市机关企事业单位开放厕所工作全面完成
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-10-09 16:15:57 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(见习记者 陈铁健)截止9月底,市“六城”同创办已全面完成统筹协调全市机关企事业单位开放厕所的工作。

 

为全力做好市厕所革命机关企事业单位开放厕所工作,市“六城”同创办结合拆围透绿、城乡人居环境整治工作实际,启动全市机关企事业单位厕所对外开放工作。市委市政府综合大楼率先开放厕所,市机关企事业单位厕所开放工作在7月全省厕所革命现场会得到与会省领导高度认可。

 

目前,全市110家机关企事业单位140座厕所已全部向市民开放,其中,61家试点单位72座厕所已按照全州统一设计规范安装外部标识牌、指路牌和内部标识牌。

 

小厕所,大民生。全市机关企事业单位的厕所对外开放,免费提供给市民和游客使用是显示利川形象的惠民工程。市“六城”同创办将进一步加强对开放公厕的管理和维护工作,并对试点单位厕所开放情况、标识标牌制作张贴情况、日常管理情况进行按月督查。

相关链接