当前位置: 首页 >政务要闻
补足基础设施短板 大力倡导乡风文明
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-11-12 14:38:06 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(恩施日报记者 彭信琼)11月10日,州委副书记、州长刘芳震到利川市汪营镇、忠路镇调研精准扶贫工作,调研督办中央环保督察“回头看”协调联络组收到的交办信访件,以代表身份参加汪营镇龙头代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”座谈会。他强调,要着力人居环境整治,着力补足基础设施短板,大力倡导乡风文明。


刘芳震来到忠路镇桂花村生猪养殖户朱应双家,调研督办中央环保督察“回头看”协调联络组收到的交办信访件,信访件反映朱应双家养殖生猪产生污染。刘芳震查看了圈舍、生猪存栏规模、废物排放情况、沼气设施运行情况,要求利川市相关部门开展监测,采取综合整治方案。在汪营镇皂角岭村,刘芳震现场查看安全饮水工程和通村路建设,了解产业发展现状。他强调,在精准扶贫中要补足水、电、路、网、房这些设施短板,脱贫才有基础。在这个基础上,产业发展、环境整治、乡风文明要进一步抓出成效。


在“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”座谈会上,刘芳震对代表们履职尽责开展精准扶贫工作取得的成效给予肯定。他强调,代表们要进一步围绕村民关心的事开展调研,在脱贫攻坚中贡献更多力量。他说,水、电、路等基础设施建设群众关注度高,要充分调动群众参与和支持的积极性,工程建设方案要在村务公开栏中公示;产业发展要因地制宜、长短结合,进一步调整结构;产业与就业是脱贫的两条根本出路,要建立在外务工人员档案,精准掌握;扶贫要与扶智、扶志相结合,宜居环境、良好家风、文明乡风是培植脱贫内生动力的重要抓手,要调动家家户户参与,通过“村村响”广播广泛发动、广泛宣传,评比“好儿媳”“好公婆”“敬老之星”“脱贫之星”等村里的先进典型人物;驻村工作队要与村支“两委”形成合力,聚力攻坚。


刘芳震还到利川城郊督办污水管网项目建设,对工程建设进度提出明确要求。


相关链接