当前位置: 首页 >政务要闻
利川583个村(社区)“两委”年前集中换届
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-11-12 15:26:10 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(见习记者 颜晓倩)11月9日,利川对村(社区)“两委”换届工作进行再部署,确保全市543个村、40个社区年前集中换届圆满完成。


会议指出,村(社区)“两委”换届,是全市城乡基层政治生活中的大事,事关习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在利川落地生根,事关巩固党在基层的执政根基,事关利川市脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴、扫黑除恶大局,事关人民群众切身利益。


会议要求,要坚持选任标准,狠抓工作落实,重点组织开展好考察、换届期间信访举报调查、重点村(社区)指导和督导工作,认真组织好党组织换届大会选举及村(居)民委员会换届选举相关工作。


会议强调,要严肃换届工作纪律,依法依规组织选举,做到严明纪律规矩、加强防范监督和严厉打击查处;要全面加强党的领导,压实工作责任,各乡镇(街道、开发区)党委、政府切实加强组织领导,搞好统筹谋划,精心组织实施,确保高标准、高质量完成换届工作。


市领导张涛、卢智绘、邓勇出席会议。


相关链接